Как
сделать съедобную кормушку:
Смешайте
воду с мукой так, чтобы получилось густое жидкое тесто.
Добавьте
крупы и семечки. Столько, чтобы получившаяся смесь могла лепиться.
На
дно формочки насыпьте немного смеси круп и семечек. Выложите подготовленную
массу, вставьте в нее нитку, свернутую петлей. Сверху посыпьте семечками и
крупами, аккуратно придавите.
Дождитесь
высыхания.
1)
Две столовых ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и влить в 1
стакан кипящей воды, помешивая.
2)
Когда масса остынет, смешать с зерновой смесью, выложить в формочки вставить
веревочки и завернуть в пищевую пленку.
3)
Заморозить в морозилке или на балконе.
·
семечки (основа 2/3 объема),
·
просо,
·
овсяные хлопья,
·
тертая морковь,
·
кукурузная крупа.
Можно
добавить манку. Не испортят смесь и кусочки измельченного несоленого сала.