Мастер-класс по изготовлению печенья для синиц


Как сделать съедобную кормушку:

Смешайте воду с мукой так, чтобы получилось густое жидкое тесто.
Добавьте крупы и семечки. Столько, чтобы получившаяся смесь могла лепиться.
На дно формочки насыпьте немного смеси круп и семечек. Выложите подготовленную массу, вставьте в нее нитку, свернутую петлей. Сверху посыпьте семечками и крупами, аккуратно придавите.
Дождитесь высыхания.

1) Две столовых ложки крахмала развести в небольшом количестве воды и влить в 1 стакан кипящей воды, помешивая.
2) Когда масса остынет, смешать с зерновой смесью, выложить в формочки вставить веревочки и завернуть в пищевую пленку.
3) Заморозить в морозилке или на балконе.
·        семечки (основа 2/3 объема),
·        просо,
·        овсяные хлопья,
·        тертая морковь,
·        кукурузная крупа.
Можно добавить манку. Не испортят смесь и кусочки измельченного несоленого сала.